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#DiaDeLaCerveza



Cada primer viernes del mes de agosto celebramos el ¡día de la cerveza!

Y como no celebrar este día tomando una, pero, ¿ya sabes cual elegir?, a continuación te enseñaremos como se clasifica la cerveza, sus distintos tipos y asi podrás elegir la mejor para tu fino paladar.


En el mundo existen muchísimos tipos de cerveza. Por lo que, si quieres un pasatiempo que te requiera viajar por el mundo, prueba las diferentes variaciones que existen de esta deliciosa bebida.

Puedes empezar con esta lista de tipos de cerveza, muy básica, pero variada:

Cervezas tipo Ale clásicas (Ale es la palabra inglesa que describe al grupo de cervezas que utilizan levaduras de fermentación alta):

  • Pale Ale: Cerveza tradicional inglesa, de color cobre, sabor amargo y final seco.

  • India Pale Ale: Pale Ale con un sabor más fuerte a lúpulo y malta caramelo. Acentuación frutal y espuma blanquecina.

  • Red Ale: Cerveza ale roja de color ámbar y sabor a malta caramelo. Su sabor es medio y posee amargura baja. Espuma ligera y blanquecina.

  • Brown Ale: Cerveza originaria del norte de Inglaterra, de color ámbar oscuro o marrón. Presenta sabor ligeramente a lúpulo y espuma blanquecina. Es conocida por su rico sabor a malteada de nuez.

Ales belgas y francesas:

  • Abbey Dubbel: Cerveza de color oscuro, de doble fermentación, procedente de los monasterios en Bélgica. Con ricos sabores a malta y una espuma cremosa de larga duración.

  • Abbey Tripel and Strong Golden Ale: Cerveza de triple fermentación, color dorado y ámbar. A menudo con sabores frutales y algunos atributos florales, alto contenido de alcohol, y una espuma cremosa de larga duración.

  • Witbier White Ale: Cerveza de trigo sin filtrar, generalmente turbia con tonos amarillos de color dorado. Sabor fresco moderadamente dulce, a menudo con notas cítricas y una espuma blanca.

  • Saison: Cerveza dorada originada en las cervecerías belgas, con una textura seca, muy frutal, su espuma es de color marfil de larga duración que produce el clásico «encaje belga» que se ve en las paredes de la copa.

  • Lambic: Cerveza amarga que tiene un color pálido y sabores terrosos, frutales, un final muy seco, su espuma es muy espesa.

Cervezas Ales de trigo:

  • Bavarian Weizen/Weissbier: Cerveza de trigo, originaria del sur de Alemania. Es turbia y cuenta con un color pálido o de color ámbar, sabores de plátano y con acentuación a clavo de olor. Su espuma es blanca de larga duración.

  • American Wheat: Cerveza de trigo, originaria de Estados Unidos. Es pálida con un color dorado, su espuma es de larga duración y blanca. Generalmente es más amarga que las cervezas de trigo alemanas.

  • Weizenbock: Cerveza de trigo alemana con un color entre ámbar oscuro y dorado oscuro. Es turbia en apariencia y cuenta con un aroma y sabor frutal. Su espuma es de color marrón claro, y de larga duración.

Pale Lagers (Estas cervezas son de color claro debido a la utilización de cereales como el arroz o el maíz como adjuntos y son de fermentación más baja):

  • Pilsner (Bohemian y Bavarian): Elaborada por primera vez en la República Checa (Bohemia). Es de color claro, cuenta con una luz de color dorado intenso y espuma blanca. La Pilsner de Bohemia fue posteriormente adaptada a las condiciones de elaboración de la cerveza en Alemania.

  • Dortmunder: Cerveza de gran cuerpo, con un sabor más a lúpulo que la Pilsner.

  • Standard American Lager: Cerveza de color pálido amarillo, muy burbujeante y con espuma blanca espumosa que se disipa rápidamente.

Amber and Dark Lagers:

  • Oktoberfest: Cerveza color ámbar, originaria de Alemania. Es una cerveza con claridad luminosa, con un rico aroma a malta alemana.

  • Munich Dunkel: Cerveza de estilo bávaro, muy suave con un fuerte sabor a malta, un poco dulce y espuma de color marrón claro cremoso.

  • American Amber Lager: Versión artesanal de la cerveza lager. Esta cerveza está llena de sabor, con gustos caramelo y con más aroma a lúpulo que sus predecesoras europeas.

Bock Strong Lagers (La palabra bock en alemán significa macho cabrío, lo que puede ser un indicador de lo fuerte que es este tipo de bebida):

  • Bock: Cerveza de color ámbar profundo e intenso con sabor a malta tostada. La Bock presenta una pequeña presencia de lúpulo y una gran espuma cremosa de color blanco.

  • Doppelbock: Una versión más oscura de Bock con sabor a malta muy fuerte, gran aroma a caramelo y un mayor contenido de alcohol.

Tipos de cerveza especiales:

  • Fruit or spiced beer: Cervezas con alto sabor frutal y/o especias, no consideradas dentro de otro estilo tradicional.

  • Hyper-Beers: Con un contenido de alcohol superior al 20%, estas cervezas especiales pueden tener un sabor y la audacia similar al jerez u oporto.

Otras opciones más:

  • Stout: Cerveza de Irlanda de color negro fuerte y muy cremosa, con un fuerte sabor a malta tostada.

  • Porter: Cerveza obscura muy sabrosa (más ligera que la Stout) con malta tostada o sabores de cebada, en ocasiones chocolate.

  • Russian imperial Stout: Cerveza negra extra-fuerte, fue muy popular en la corte imperial de Rusia, con un carácter intenso y sabores a fruta asada. Alto contenido de alcohol, su espuma es de color intenso bronceado.

  • Barley Wine: Cerveza muy fuerte originaria de Inglaterra, de color rojo oscuro, que a menudo contienen frutos secos y caramelo.

Entonces que esperas para salir y tomar una deliciosa cerveza ¡con este calor!


Fuente: NatGeo



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